设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 公 告 栏
省医保住院须知
发布时间:2008/9/26   被阅览数:704 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
 一. 如何办理住院手续:
    参保患者持住院证、《医保专用病历》、门诊就诊记录到医保办审核登记。急诊及节假日凭医保病历直接到一楼入院登记室办理住院手续,次日在所住科室借出住院证到医保办补办审核手续,最长不超过三天。
    二. 怎样交押金:
    医保患者首次应交押金1500元,以后根据病情按费用的50%续交押金。
    三. 出院结算需支付哪些费用:
    1.起付标准(门槛费):
    第一次住院850元、第二次住院660元、第三次住院400元。
    2.特殊检查、治疗、特殊药品(如输血、白蛋白)、安装和更换人工器官及一次性材料个人负担10%的费用。
    3.药品目录中乙类药品的费用:
    乙类药品费用在1000元以下,个人自负8%、在3000元以内,个人自负10%、在5000元以内,个人自负12%、在5000元以上,个人自负15%。
    4.超出医保用药范围的药品以及服务设施的自费费用。
    5.个人按比例支付的费用(个人支付比例见下表)。

省医保人员
三级医院支付比例
在职
16%
退休
14%
 
    
 
             
    四. 床位费支付标准:
    普通病房、监护病房床位费报销20元/每床日,超出的费用由个人自费。
    五. 什么情况可申请大病:
    一年内统筹累计费用,即医保报销的费用达到45000元后,可享受补充医疗保险,个人承担10%、统筹基金支付90%。
    六. 如何办理出院结算手续:
    持住院押金条直接到“医保窗口”办理结算手续:
    1.经门诊大厅“费用查询”窗口打出住院费用清单,核实无误后,交医保办进行结算。
    2.持押金条、医保结算单到“出院结算”窗口结帐。
    3.经医保办取回《医保专用病历》。

打印本页 | 关闭窗口