设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 特色医疗 > 小儿消化系统疾病
小儿电子胃镜检查
发布时间:2010/3/17   被阅览数:1305 次   来源: 唐都医院 - 小儿科

      小儿电子胃镜检查:我科于1994年建立儿科胃镜室。10年中进行胃镜检查达1000例次以上,最小年龄仅为出生38小时新生儿,在全国为首例。该项检查适用于上消化道出血、胃炎、消化性溃疡等诊断治疗。每日上午均可进行,如患儿空腹状态,随时可行检查。全程仅约5-10分钟,安全、准确,即刻明确诊断。目前我科拥有全省最新、最细的小儿电子胃镜。1994年国内首先建立儿科消化内镜诊疗室。率先对新生儿消化道疾病进行检查及镜下治疗。已完成3000多例次,其中新生儿130例次,最小年龄生后38h,体重1.8kg。

       开展小儿消化道疾病的镜下治疗。经小儿电子胃镜上消化道异物取出,并通过电子胃镜和结肠镜治疗小儿上、下消化道出血。

(奥林巴斯小儿电子胃镜)

 

打印本页 | 关闭窗口