设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 特色医疗 > 小儿消化系统疾病
小儿腹痛、呕吐、便秘及腹泻病
发布时间:2010/3/17   被阅览数:945 次   来源: 唐都医院 - 小儿科

      小儿腹痛、呕吐、便秘及腹泻病:门诊、住院均可在短期内(1-7天)明确诊断,给予相应治疗,效果良好。小儿便秘的系列研究:开展小儿便秘流行病学、临床特征、治疗方案以及基础研究(cajal间质细胞),制订小儿便秘诊治流程,发表相关论文30余篇,得到国内同行认可。

  • 小儿便秘的系列研究:开展小儿便秘流行病学、临床特征、治疗方案以及基础研究(cajal间质细胞),制订小儿便秘诊治流程,发表相关论文30余篇,得到国内同行认可。
  • 小儿胃排空检测研究:应用B超、呼气氢测定、锝标记物及不透光X线标记物等方法检测小儿胃肠排空时间,对小儿胃肠功能障碍性疾病诊治具有很好参考价值,在国内处于领先地位。
  • 小儿腹痛、呕吐的诊治:目前对于小儿腹痛,尤其是再发性呕吐及不明原因的腹痛、呕吐的诊断治疗具有丰富的临床经验,处于国内领先水平,得到国内同行及患儿家属的认可。

 

打印本页 | 关闭窗口