设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 特色医疗 > 小儿消化系统疾病
呼气氢测定仪
发布时间:2010/3/17   被阅览数:820 次   来源: 唐都医院 - 小儿科

      呼气氢试验(BHT)是诊断胃肠疾病的重要手段之一,应用于小肠传输时间的测定,与其它的小肠传输试验包括:钡餐X线试验和闪烁描记法相比,呼气氢试验具有简便、无创性、花费少等特点,因此它被广泛的应用与胃肠功能的评测特别是小肠传输动力的测定。呼气氢试验具有简便、无创性、可重复、花费少等特点,是可供选择的胃肠功能检测方法,随着呼气氢试验方法的不断完善,呼气氢试验在将会更广泛的应用于各种胃肠功能的评价。  

      我科目前呼气氢测定仪可诊断乳糖吸收不良、小肠细菌过度生长、检测胃酸分泌,为无创性(5分钟内)诊断技术。全国儿科首家,科技成果显著,并为临床诊治提供有价值参考结果。

打印本页 | 关闭窗口