设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 特色医疗 > 新生儿疾病
新生儿疾病
发布时间:2010/3/17   被阅览数:1343 次   来源: 唐都医院 - 小儿科

      我科新生儿重症监护室为西北地区设备最完善、先进的NICU。技术力量雄厚、护理经验丰富、周到。新生儿疾病抢救、治疗达国内先进水平。曾抢救四胞胎极低体重儿全部成活,随访6年生长发育正常。
1.早产儿:配有电子恒温培养箱20台,有特别护理负责治疗、喂养。成活最低体重早产儿出生体重<800g(1斤6两),成活最低孕周为28周。
2.远红外辐射抢救台及监护系统:专门抢救危重早产儿、新生儿,便于治疗、观察、抢救。
3.最新型新生儿呼吸机:对危重呼吸衰竭新生儿可成功救治,进行呼吸管理。
4.固尔苏应用和人工机械通气救治危重早产儿呼吸衰竭。

5.新生儿蓝光箱及黄疸治疗仪:主要用于重度新生儿黄疸的治疗,效果良好。
6.重症新生儿转运系统的建立。

      其中,低出生体重儿治疗及管理技术极低出生体重儿的存活率上升到90 %以上,出生体重800克超极低出生体重儿及四胞胎全部成活,达到国内先进水平;新生儿缺血缺氧性脑病发病机制及治疗的研究:获陕西省科技进步二等奖。

(新生儿转运暖箱)

 

(小儿呼吸机系统)

(远红外辐射抢救台)

 

(新生儿黄疸蓝光治疗箱)

打印本页 | 关闭窗口