设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 就医指南 > 就医常识
在医院怎样尽快找到诊室
发布时间:2010/4/19   被阅览数:746 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
当您进入一个陌生的医院时,可能一时找不到看病的位置。在这种情况下,请不必着急,首先找到门诊部,才能进一步找到看病的诊室。

    门诊部通常对着医院大门,有的小医院受条件所限,门诊部可能难找,不过大多数医院有平面示意图或指示牌,一进大门就可以见到,您应该学会看示意图。示意图上下左右所示的单位与医院实际展开位置相一致。

    一进门诊大厅先挂号,挂号处均设在门诊部前厅,排队挂了号,然后再找就诊室。现在多数医院设有服务台或询问台,有些医院有佩戴绶带、袖套的导医人员,他们会回答您的问题,或领您去诊室。

    找到专科诊室之后,先把病历本和挂号牌交给诊室医生或护士,然后到室外安静等候医生或护士叫号,这样,既省时又省力。

    如果你患有急性重病或外伤,或是护送急重病人到医院,应该直奔急诊室进行急诊救治,不必先去排队挂号,以免耽误救治时机。

打印本页 | 关闭窗口