设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 学科管理 > 教医研管理工作流程指南
学员文明行为规范
发布时间:2010/5/21   被阅览数:533 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论和党的路线、方针、政策,热爱共产党,热爱社会主义,热爱人民军队,树立正确的人生观、价值观、道德观,牢固树立“为军服务、为人民服务”的思想。
二、自觉遵守条令、条例,严格执行各项规章制度,服从命令,听从指挥,做到令行禁止。
三、努力学好专业知识,掌握精湛医术,培养高尚医德,勤奋学习,刻苦钻研,争创一流成绩,争做优秀学员。
四、讲文明,讲礼貌,自觉遵守和维护公共秩序。尊敬师长,团结同学,待人诚恳,谦虚谨慎。爱护公共财物,节约水电,不在墙上乱涂乱画,不随地吐痰,不抽烟、不酗酒,不说脏话粗话,不看不健康书刊和音像制品,不去营业性舞厅、卡拉OK厅和录像厅,不随意扔果皮纸屑。
五、严格遵守课堂纪律,维护教室卫生。不迟到,不早退,上课不交头接耳,不在教室内嬉笑打闹,不在上课时喝水、睡觉、扇扇、脱鞋,不做与上课无关的事。
六、保持良好的宿舍卫生,同学间真诚相待,互相关心、互相尊重,养成良好的个人生活和卫生习惯。不开过分的玩笑,不打扰他人休息、工作和学习。首长视察、客人来访时注意礼节礼貌。
七、保持楼道整洁,不在楼道内喧哗打闹,不在楼道内打球,上下楼梯时注意秩序,爱护活动室内公共财物,自觉维护水房和厕所的卫生。
八、爱惜粮食,文明就餐。不拥挤、插队,不将剩饭、剩菜倒入水池。
九、公共场所注意军容风纪,与人谈话言语得体,遵守《保密守则》,讲究社会公德,处处维护军人形象。助人为乐,坚决同违法乱纪现象作斗争。
十、在校学习期间不谈恋爱。

打印本页 | 关闭窗口