设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 学科管理 > 教医研管理工作流程指南
考试违纪处理细则
发布时间:2010/5/21   被阅览数:398 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
      为加强学风建设,严格考试管理,严肃考风考纪,要求全校学员,必须严格遵守《考场规则》,对违反考场纪律者,由考务工作人员确定,并根据情节轻重作如下处罚规定:
第一条  有下列情况之一者,属一般违纪,考核规定时间内,可允许答完试卷,考核结束后,监考教员必须上报教务处,并给予扣分。
一、未宣布正式开考前答卷
二、不按卷面要求填写有关专业、学号、姓名,故意做标记者。
三、在考场内吸烟、喧哗等有影响考场秩序的行为者。
四、未带规定考试证件(学员证、胸牌),且拒不回答教员查问者。
五、用非统一下发的草稿纸或答题纸。
六、在答题过程中,把答题纸、草稿纸正面放在邻位旁边,经警告后仍不改正者。
七、交卷后,不退出考场,继续留在座位上,同未交卷者交流答卷(双方同样处理)。
八、考核终了信号发出后继续答题者。
九、借用他人文具,未经监考人员同意者。
十、考核时使用现代通讯工具、电子字典、快译通等工具者。
十一、答卷期间,在桌面上乱写乱画者。
第二条:有下列情况之一者,属严重违反考场纪律,应立即终止考试,该门课程成绩以零分计,不准补考,并视情节轻重,给予严重警告、勒令退学直至开除学籍处分。
一、考核时撕毁试卷、答卷或将试卷、答卷带出考场。
二、在答题过程中偷看别人答卷或草稿纸、交头接耳、左顾右盼、互相示意及相互传递试题信息。
三、有严重违反纪律,骚扰考场,影响正常的考试秩序,造成考试事故者。
四、有第一条行为之一,不服处理,干扰考场,肆意纠缠,威胁或公然侮辱、诽谤、诬陷监考教员或教学管理人员者。
五、干扰考试评卷工作,纠缠、威胁、诬陷评卷教员和教学管理人员者。
第三条:对一般违纪学员,责令其写出书面检查,并由学员大队点名批评;对严重违反考场纪律的学员,责令其写出书面检查,并将处理结果予以通报。

打印本页 | 关闭窗口