设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 学科管理 > 教医研管理工作流程指南
缓考、旷考及补考的规定
发布时间:2010/5/21   被阅览数:1427 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
一、学员因故不能参加考核,必须向学员队报告,并由教学助理在考试前两天将书面请示报告呈交教务处,经训练部首长同意后方可缓考,申请缓考者取消一次补考机会。
二、缓考必须在补考时间内进行,不得缺考,否则按旷考处理,成绩以“零”分计。
三、学员无故旷课达8小时以上者不得参加该课程的考试,并视其具体情况,由教务处决定是否给予补考资格(达到退学、留级的除外)。
四、学员因病不能参加正常考试者,应申请缓考,否则以旷考论处。
五、擅自缺考者(含申请缓考未批准情况)、参加考试未交卷者均以旷考论。未经批准不参加补考以旷考处理,旷考者取消补考资格,成绩按零分计。
六、必修课考核不及格,须按学校规定的时间参加补考。
七、补考成绩一律记为60分,正常考试成绩和补考成绩用“/”隔开(左为正常考试成绩,右为补考成绩),二次成绩均记入学籍档案。
八、因故未能参加毕业设计或毕业设计不及格者,不另行安排补考,由学员本人利用寒、暑假或课余时间补做,并按规定时间交任课教研室评定成绩。
九、对严重违反考场纪律的学员(退学者队外),本人确有悔改表现的,由学员队在毕业前向教务处提出申请,教务处决定是否给予补考。
十、一般于下学期开学前或开学后两周内进行补考,补考学员需交纳补考费,补考日程由教务处确定。
十一、经教务处同意缓考的学员,2门课程以下,不交补考费。

打印本页 | 关闭窗口