设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 学科管理 > 教医研管理工作流程指南
优秀学员评比制度
发布时间:2010/5/21   被阅览数:445 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
一、优秀学员标准
优秀学员必须“有理想、有道德、有文化、有纪律”,德、智、体、能全面发展。具体条件是:
(一)政治思想强  努力学习马列主义、毛泽东思想和建设有中国特色的社会主义理论,拥护党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致;“五观”(世界观、人生观、价值观、道德观、法制观)端正,思想作风正派;爱国爱军,献身国防。
(二)学习成绩优  热爱医学专业,勤奋好学,刻苦钻研,基础课考试在80分以上,临床课考试在90分以上,考查课合格,学年考试课目平均成绩在85分以上;遵守操作规程,实验和临床实习未发生差错事故;课外科研成绩突出,军体项目按照《军人体育锻炼标准》达标。
(三)作风纪律严  严格执行条令、条例和各项规章制度,服从领导,听从指挥,无违纪行为,尊重教师,团结同志,遵守和维护社会公德;坚决服从组织分配,志愿到边疆艰苦地区建功立业;作风优良,军容严整,一日生活制度养成良好。
(四)完成任务好  认真履行岗位职责,圆满完成上级交给的任务;集体荣誉感强;发挥所长,主动参加各项集体活动;积极承担公差勤务。
二、评选办法
(一)优秀学员评比每学年一次,评选时间在新学年开课前及毕业前进行。学制一年或一年半的只评一次,短训班不参加评选。
(二)评选方法:个人小结,班组评议,学员大队研究,经学员队批准,报训练部、政治部备案。
(三)评选既要注意群众性,又要注意先进性,其比例控制在学员总数20%以内。曾获年度集体荣誉称号的学员队,优秀学员比例可按有关规定增加,由学员队在总比例中予以调控。
三、奖励办法
优秀学员由学员队结合学年总结进行表彰,并填写卡片,装入本人档案。还需要给予其它奖励的,按《纪律条令》和学校有关规定实施。

打印本页 | 关闭窗口