设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 教学科研动态
2010年本科毕业分配工作全面启动
发布时间:2010/6/22   被阅览数:517 次   来源: 第四军医大学

      6月12日上午,学校召开本科生毕业分配工作协调会暨毕业教育思想汇报会,戴旭光政委、政治部殷志红主任、毕业系政委及毕业分配工作办公室相关人员与会。会议传达了总部关于毕业分配工作的文件精神,介绍了今年的分配形势和有关政策,听取了各单位前期入伍考核及毕业思想情况汇报。自此,2010年本科生毕业分配工作全面启动。

      总政从今年起,实施本科毕业学员“精确分配”政策,对所有分配学员进行身份认证。学员到部队后,身份网上认证通过,总政批准首次任职并生成全军唯一的军官证号码。我校今年参加分配的毕业学员共496名,分配中,将严格落实总政规定,全面实施“阳光分配”,按照专业和培养目标,坚持专业对口、训用一致的原则进行分配。其中,青年学员(含无军籍学员)在全军范围内统一分配;士兵学员原则上分配到原送学的大军区级单位;临床医学专业本科毕业学员,全部分配到师以下部队医疗单位,应届本科毕业学员符合硕士研究生录取条件,因名额限制未被录取的,不再保留学籍,参加统一分配。

      会上,政治部殷主任就如何做好今年的分配工作提出了要求:一是工作任务很重,思想上要重视;二是要教育学员执行命令,服从天职;三是要以人为本,工作到心;四是要强化宣传,搞好鼓动;五是过细工作,确保安全。 

      最后,戴政委做了重要指示,强调对于学员毕业工作,一要高度重视,不能马虎。各系的主任政委是分配工作第一责任人,要亲自抓、负总责;二要认真研究解决今年毕业分配工作中的新情况、新问题。无军籍学员首次大规模参加分配,面向基层,面对边远艰苦地区,取消了保留研究生制度,无疑会带来很多新的情况问题,必须高度研究关注,下大力气支持解决,三要切实抓好思想教育这个中心环节。善于抓住积极及倾向性因素做工作,营造氛围,用革命精神灌注部队,抓紧毕业教育,确保思想稳定;四要全面实施阳光分配。坚持量化考评,综合排名,集体分配,统筹兼顾,确保公平公正。五要高度关注个别学员的工作。做好心理服务,力求把矛盾化解在萌芽状态;六要努力提高对毕业学员的服务质量。加强部门间的协调,工作入心,确保各项工作顺利开展。

打印本页 | 关闭窗口