设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 教学科研动态
唐都医院举办医疗文书展评活动
发布时间:2010/6/22   被阅览数:469 次   来源: 唐都医院

 

      5月24日至28日,唐都医院医教部医疗质量管理科举办了2010年唐都医院医疗文书展评活动。此次展评以展板的形式,展示了新版《病历书写基本规范》的相关要求、单病种质量控制的标准及示范病历和严重缺陷的典型医疗文书,包括住院病历、门诊病历、报告单、检查单、处方等;同时以展台及多媒体播放的形式展出了合格病历、缺陷病历、感染病历和传染病报告卡等共100份。

      展评期间,张永生院长、赵公智政委等领导亲临展评现场,并对此次活动做了点评,张院长在观看展览后,还挥笔题词“质量是我们的生命”。各科室主任也带领科室人员有序参观,全院共788名医护人员到场观摩学习。通过此次展评活动,提高了唐都医院各级各类医务人员对医疗文书书写的要求、规范及标准的认识,对医疗质量的全面提高起到了积极的推动作用。

打印本页 | 关闭窗口