设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 学术动态
第26届国际儿科大会
发布时间:2010/7/25   被阅览数:466 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
      第26届国际儿科大会将于2010年8月4-9日在南非.约翰内斯堡举行。
      自1994年,南非民主化不久,新国家的第一任总统纳尔逊曼德拉表示,对待儿童的方式更能体现一个社会的灵魂。可惜的是,全球儿童的贫困仍然是所有人关注的焦点。作为儿科医生,我们有一个国际性的纽带,把我们联合起来共同提高全球儿童的健康。
      伴随着谦逊和骄傲,南非儿科协会和国际儿科协会一道,邀请国际儿科协会所有成员以及许多其他儿童保健专业人员和工作人员加入我们的行列,参加国际儿科协会(IPA)于2010年8月4-9日在南非举行的第26届国际儿科大会在。这将是首个在撒哈拉以南非洲举行的国际儿科大会,我们很高兴通过我们非洲儿科社团和协会的非洲同仁加入了这次大会。
      我们可以保证,学术安排内容涵盖了从最前沿的科学到我们面临挑战的最为广泛的内容,完全能够满足我们所有眼光敏锐同仁的需求。与提出的千年发展目标即到2015年的儿童死亡率降低三分之二的目标仅仅5年时间了,这次大会将对全世界儿童健康的重要问题提出深刻的见解。第26届大会将在桑顿会议中心(SCC)的召开,位于约翰内斯堡以北。SCC的是许多国际会议最佳的举办地。该中心周围宾馆可用以满足不同人群的消费。桑顿位于澳河坦博机场附近,也是国际旅游的目的地。
      南非是你梦想中的旅游胜地,亲身体验非洲动物自然保护区独特动植物,大型的游猎活动,田园诗般的海滩,平静的生活或乘喷气式飞机的旅游聚会:可以满足你各种娱乐需求。
会议主题
儿童健康和生存,千年发展目标
神经病学
心脏病学
皮肤病学
内分泌,糖尿病,肥胖和青春期医学
遗传学,先天性异常
感染性疾病
变态反应和免疫学
发育、神经发育缺陷和其他长期研究的结果
肺病学
肾病学
营养、肠胃病学和代谢
药理学
新生儿科学
血液病学和肿瘤学
教育和培训es
儿科外科手术和外科的附属
各个方面
学术安排
全体大会包括:
1.千年发展目标和全球儿童健康---世界儿童目前健康状态和千年发展目标取得的进展
2.世界新生儿的状态—在发达和发展中国家影响孕产妇和新生儿健康的主要问题
3.健康的关键—基因、营养、坏境
4.灾难和精神创伤影响孩子的健康—在灾难和人道主义危机以及世界范围内流行的创伤中,孩子的需要。
5.战胜缺陷—全球所面临的影响儿童健康的感染性疾病的负担和新出现感染病的挑战
平行的专题讨论会论题包括:
1. 坏境危害和烟草
2. 医疗质量
3. 儿童保护纵向群组研究—他们实现了什么
4. 大会专对大众儿科医师包括:
5. 新生儿学:出生低体重婴儿的治疗和结果,围绕窒息复苏的新问题,坏死性结肠炎的预防和治疗,喂养选择,袋鼠妈妈护理—在所有的方面
6. 感染:HIV和 HAART得预防,疟疾的预防,疫苗和反疫苗游说。
7. 肺病学:睡眠障碍性呼吸 ,慢性肺部疾病,支气管扩张
8. 心脏病:新千年目标中的风湿热, 其他心脏疾病,儿童胸部疼痛,与心脏热点问题。
9. 肠胃病学:营养过剩和营养缺乏,慢性肝病,食品强化
10.神经发育:孤独症谱群疾病,惩罚与儿童,幼童时期发育,癫痫的研究进展。
11.青春期儿科:性别,患有慢性疾病的青少年
12.血液病学和癌症学:镰状细胞贫血的负担,ITP的调查和管理,提高儿童癌症患者的存活率,姑息治疗,脐血库。
13.其他:儿童疼痛综合症,脊柱畸形,原发性免疫缺陷,全球儿童牙齿健康的迫切性,适当的基因检测
讲习班包括:
1. 儿童的发展
2. 儿童健康和发育
3. 解读儿科胸片
4. 实现儿科 HAART
5. 应对畸形儿童的一种方法

大 会 网  址:http://www2.kenes.com/IPA/Pages/home.aspx

打印本页 | 关闭窗口