设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 学术动态
首届儿科中西医结合临床路径学术会议
发布时间:2010/7/25   被阅览数:471 次   来源: 唐都医院 - 小儿科
会议详情关闭

    经总会批准,中国中西医结合学会儿科专业委员会拟于2010.9.19-21日在温州市召开首届儿科中西医结合临床路径学术会议
    探讨单病种临床路径的目的是规范医疗服务,促进质量改进,体现中西医结合优势,提高诊治效价比。临床路径标准与临床指南不同,它是预先制订的、必须严格具体实施的“医嘱”。
    临床路径单病种选择的原则是:常见病;诊疗方案能代表当前最佳水平;诊治中存在问题较多的病种等。
    目前,国内尚无成熟的中西医结合临床路径。因此,本次征文在专业、病种、内容、形式与格式等方面均无特定要求,可仅用文字表述,重点在于提出临床路径的核心内容并阐述循证医学证据,不必面面俱到。鼓励百花齐放、百家争鸣。
    1、征文要求:(1) 稿件用Microsoft Word文档,发至学会电子信箱,主题注明“征文”。(2) 稿件请注明作者姓名、单位、准确通信地址、邮政编码、固定电话、手机及E-mail等联系信息。(3) 文稿征集截止日期:2010年8月1日。届时组委会将给作者及意向参会人员邮寄正式书面会议通知。参会者可获得国家级继续教育学分6分及论文证书。
 

 联系方式关闭

联 系 人:杨惠静
联系电话:010—63138554
手    机:13621146657
电子信箱zxyek@sina.com。
www.caim.org.cn

打印本页 | 关闭窗口