设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 教学信息 > 教学公告
开展课堂教学质量第一阶段排查的通知
发布时间:2010/9/8   被阅览数:406 次   来源: www.fmmu.edu.cn

 
训练部、政治部,基础部、各系,各附属医院:
根据学校教学评建工作安排,学校将启动新一轮课堂教学质量排查工作,第一阶段安排如下:
 
一、排查对象
承担2010年11月8日至26日期间授课任务的所有教员(A角)和可能被临时要求授课的教员(B角)。B角教员指近三学年讲授过11月8日至26日期间相同教学内容的教员(以近三年教学进度表为准)和本学期课程教学组的所有教员。
 
二、排查计划
9月13日至9月30日,学校教学评建专家督导组将对11月8日至26日的A角教员进行集中普查,B角教员由部院系组织排查。
(一)9月13日至17日主要排查11月8日至12日A角教员的授课。
 
(二)9月20日至24日主要排查11月15日至19日A角教员的授课。
 
(三)9月27日至30日主要排查11月22日至26日A角教员的授课。
 
请各单位按周填写本单位以上日期内A角教员《授课情况登记表》,并于每周四上报。学校授课排查安排将于每周五下发并同步上网公布。B角教员排查计划由部院系制定。
 
三、有关要求
(一)各单位要根据2010年秋季学期课表,选择教学经验丰富、教学效果好的教员担任A、B角,避免没有任课资格或没有任课经历的教员担任A、B角;认真组织A、B角教员备课、试讲,仔细审核授课材料;组织本单位教学督导组对其授课进行摸查,做好初步评议。
 
(二)各单位必须在规定时间内上报本单位各周参加排查的A角教员《授课情况登记表》(电子版,Excel表),并根据每周的授课排查安排表通知并组织A角教员按时到指定地点上课。
 
(三)各A角教员要提前试用课件,做好授课准备;并向专家提供五大件,其中课程标准、课程教学设计、教案(上次、本次、下次课、)各一式5份,教材、教学实施计划一式1份。授课前、后须向专家报告。
 
(四)排查中,各单位领导、评建办人员、教研室主任要全程参加本单位A、B角教员排查,准确掌握本单位A、B角教员课堂授课的真实水平。B角教员的排查情况部院系以书面形式按周上报学校评建办。
 
联系人:叶晓龙  徐巧玲
电  话:774313  774373
教务处信箱:jiaowuchu@fmmu.edu.cn

打印本页 | 关闭窗口