设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 教学信息 > 教学公告
关于开展2010年度研究生指导教师遴选工作的通知
发布时间:2010/9/27   被阅览数:387 次   来源: tdwww.fmmu.edu.cn
 
 

各科室:

    根据文件精神,学校决定于下半年开展研究生导师遴选工作。现将有关事宜通知如下:

    一、基本原则

    按照“优中选优、公正合理”的要求,根据学科专业研究生培养工作的需要,结合授权学科导师队伍建设现状,在学校各博士、硕士学位授权学科点内进行导师遴选。

    二、遴选标准

    按照《研究生指导教师遴选暂行规定》及《优秀中青年博士生导师遴选条件和办法》(详见附件)中执行。

    三、遴选办法

   (一)拟申报导师人员需填写《拟新增博(硕)士研究生指导教师简况表》,由本专业或相近专业的两名研究生导师推荐并填写《拟新增博(硕)士研究生指导教师推荐表》(详见附件)。另附学位证书复印件、发表的重要论文复印件、科研课题(含经费)和科研成果等相关证明材料统一装订成册(封面统一为白色),与上述表格一起报医教部教务科审核,汇总后报研究生院。

    申报博士导师的上交材料一式七份,申报硕士导师的上交材料一式二份(均为A4大小),同时附《拟新增研究生指导教师简况表》电子版。

    (二)研究生院聘请5位校外同行专家对博士导师申请者材料进行通讯评议,获半数以上通过者,与申报硕士导师人员材料一起提交学位评定分委会进行初评。通过初评的博士导师申请人,参加学校学位评定委员会组织的评审答辩,用外语汇报并接受质疑(申报硕士导师人员不需答辩)。学校学位评定委员会通过差额评选办法,以无记名投票方式对导师申请人进行表决,获得三分之二以上票数同意者即获得导师资格。

    (三)联合培养点导师遴选严格控制数量,遴选条件参照上述规定。

    相关通知及附件请从学校主页通知公告中查询下载,各拟申报导师人员务必于10月13日前将有关申报材料报医教部教务科。(博导:一式七份;硕导:一式二份)

医  教  部

2010年9月26日

打印本页 | 关闭窗口