设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 科室动态
儿科开展实践教学人人过关活动
发布时间:2010/10/21   被阅览数:504 次   来源: tderke.fmmu.edu.cn

 

      为提高唐都医院实践教学质量,严抓实践教学常规工作,我院教学评价与建设办公室于国庆节后组织了实习讲课质量抽查和教学病例讨论质量检查。儿科教研室曾令超教员参加了此次实习讲课质量抽查,并在全体教员中积极开展实践教学人人过关活动。
      自《关于抽查实习讲课质量和教学病例讨论质量的通知》下发以来,儿科教研室积极传达《通知》精神,高度重视实践教学,认真准备完善实习讲课和教学病例讨论。按照《通知》要求,帮助实习讲课教员积极备课,要求每位教员认真试讲、预讲,及时发现、整改实践教学过程中出现的问题和不足,提高教研室实践教学授课质量。安排好参加抽查教员的授课准备工作。
      本次抽查结束后,教研室要求每位带教教员认真总结,完善、补充实践教学,对实习讲课教案、幻灯以及授课质量认真整改。10月18日开始,教研室内部开展实践教学人人过关活动,对督导检查中发现的问题,认真组织讨论整改,反复试讲,努力提高实践教学质量,确保评建工作争先创优取得佳绩。

打印本页 | 关闭窗口