设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 学术动态
2010儿科危重症国际论坛在湘召开
发布时间:2010/10/25   被阅览数:399 次   来源: hn.rednet.cn

       以英语为主、采用同声传译,一场高规格的国际会议——2010儿科危重症国际论坛在湖南省儿童医院隆重召开,来自美、加、澳、荷、印、日等国家10余名国际知名儿科急救专家出席会议。本次大会的召开,意味着湖南儿科危重症救治模式获得国际认可。 
  本次论坛由湖南省儿童医院和复旦大学附属儿科医院联合发起举办,确定主题为“交流•合作•发展”,得到了小儿危重症国际联盟委员会大力支持,来自内地20个省市的嘉宾和全省各地近150名儿科医护人员齐聚星城长沙,就目前儿科危重症专业研究进展及热点问题进行了专题探讨。  
  论坛开幕式由湖南省儿童医院院长祝益民主持,表达了向与会学者和代表学习、交流、合作的愿望,以及对儿科重症相关学科发展的信心和支持。湖南省卫生厅副厅长陈小春为论坛致欢迎辞,省外国专家管理局局长王瑰曙到会祝贺并讲话。 
  为期3天的论坛,各个领域的专家各抒己见,共有18位国内外专家就湖南儿科危重症救治体系概况、患儿胰腺损伤、2008汶川应急救援、EV71病毒感染和手足口病的中国经验、甲型流感在日本、危重症疟疾、终止生命的安乐死探究等相关专题进行24场讲座,还通过专家访谈的形式展开积极的学术交流,充分体现了儿科危重症领域的热点问题和前沿问题,为提高我国儿科危重症救治医疗技术水平提供了很好的国际交流和合作平台。

打印本页 | 关闭窗口