设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 教学科研动态
唐都医院认真开展学习《政工条例》活动
发布时间:2010/11/18   被阅览数:382 次   来源: tdwww.fmmu.edu.cn

 
      连日来,我院各级党组织和广大党员,按照院党委的要求,以学习《中国人民解放军政治工作条例》和党的十七届五中全会精神为重点,利用两个党日时间,掀起了一个“学条例、知条例、用条例”的学习热潮。

      为了把学习教育活动落实好,确保学习效果,政治部按照院党委的要求,及时下发了学习通知,并且印发了总后关于学习党的十七届五中全会通知要求、《政工条例》等学习资料。还利用举办“唐都医院制度管理年知识竞赛”的契机,将条例的相关内容编成知识题,并以院报专刊的形式印发机关和科室进行学习,使条例入脑入心,营造了学习氛围,起到思想发动作用。11月3日和11月5日下午,全院基层各支部利用两个党日时间,组织了专题学习讨论。全院党员按照“熟知内容、吃透精神、理清思路、提高能力”的要求,逐章逐条学习了《政工条例》等相关资料。赵公智政委、张永生院长等院常委在前期中心组学习的基础上,深入基层支部,了解学习情况,结合自身学习体会,为大家讲解条例内容,解答疑难问题。政治部党支部针对新发布的条例修改和增加的80多处内容,从新《政工条例》修改过程、14个创新点、科学规范军队政治工作本质内涵等三个方面,认真组织政工干部在原原本本学习新《政工条例》的基础上,重点学习解放军社论、《政工导刊》等相关辅导材料,确保以通俗易懂的方式让大家夯实理论基础。

      目前,教学迎评工作已进入了最后的冲刺阶段。通过学习,大家感到,工作密度越大,越需要发挥政治工作的重要作用,越需要提高依据条例谋划工作、抓好落实的能力。通过学习新修订的《政工条例》,不仅抓工作有了根本遵循,心中更有了章法和套路,受益匪浅。

打印本页 | 关闭窗口