设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 科室动态
唐都医院召开安全工作形势分析会
发布时间:2010/11/18   被阅览数:994 次   来源: tdwww.fmmu.edu.cn


      近日,我院召开安全工作形势分析会,机关四部领导、各相关职能部门及门前新病房大楼筹建办的领导、基层科室安全员代表参加了会议,就我院在教学迎评期间安全稳定工作中存在的问题、隐患和薄弱环节进行了认真的分析讨论,李阳副政委做了指示。

      会上,各部门同志分别从分管工作方面对医院当前在安全稳定工作中存在的一些问题、隐患及下一步工作打算做了认真的汇报发言。

      大家一致认为医院目前在安全稳定工作中面临着极大的挑战,特别是随着开放程度的不断加大和住院人数的急剧增加,医院成为不法分子作案的重点目标,各种不安全因素随之上升;尤其是医疗安全引发的医疗纠纷不断增加,处理不好极易引发群体性事件。还有,我院目前各类聘用人员数量大、成分杂,管理难度大;来院车辆日益增多,管理压力大等等。针对这些问题,大家认为下一步医院的安全稳定工作,首先要进一步细化安全责任,要使这项工作真正形成齐抓共管的良好局面;其次要强化安全教育引导,提高全院人员的防范意识,特别是医疗安全,要狠抓医疗质量,加强医患沟通,优化医患关系;再次要进一步强化各职能部门协同配合的能力,切实把各项安全工作做实做细,确保医院不发生有影响的案件事故。

      李阳副政委指出,这次形势分析会,是前一阶段安全工作回头看的会,是部署教学迎评期间和年终安全工作的会,是一个为明年工作起好步为今年工作收好尾的一个会,开得很有意义。李副政委强调,安全工作是医院建设的基础性工作,是头等大事,特别是在教学评价这种关键时期,绝对不能出任何问题,也不敢出问题、出不起问题。作为负责安全工作的各机关职能部门,要做到警钟长鸣,不能有丝毫懈怠。就下一步如何做好医院安全工作,李副政委强调了三点:一是要捕风捉影查安全,打主动仗;二是要用婆婆嘴讲安全,树立安全工作的首位意识;三是要小题大做抓安全,要盯着问题不放松,瞄准薄弱环节做工作。

      为落实好会议精神,我们下一步将由院领导带队分成四个小组,分别对全院的人员管控、医疗工作、后勤保障、营院安全及各重点要害部位进行一次安全大检查,充分发挥好安全稳定工作在医院建设发展中的服务保障作用。

打印本页 | 关闭窗口