设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 学术动态
唐都医院成功举办制度管理年知识竞赛活动
发布时间:2010/11/18   被阅览数:712 次   来源: tdwww.fmmu.edu.cn

  
      11月10日晚,唐都医院机关楼学术厅掌声、喝彩声此起彼伏,医院在此隆重举办制度管理年知识竞赛决赛。传染科等6支进入决赛的代表队,进行了紧张激烈的冠军争夺赛。院部领导、全体机关干部、科室正副主任和护士长、部分专家教授、文职人员、聘用人员、职工、战士和学员代表等230余人观看了竞赛。张永生院长、赵公智政委、李阳副政委、政治部马晓伟主任分别为获奖队颁奖。赵公智政委作了即兴讲话。
      此次知识竞赛活动,分初赛、预赛和决赛三个阶段,历时近一个半月。自9月下旬以来,由政治部牵头,机关四部通力协作,共同拟定了集医教研、政治、护理、后勤等制度管理方面的300道复习题,并以院报形式印发全院人员学习。活动开展后,各科室在组织本单位人员认真学习的基础上踊跃报名,共有39个代表队、156人参加了医院组织的竞赛活动。10月15日和27日,医院分别组织了初赛和预赛,确定了最后进入决赛的代表队。
      当晚的决赛,分必答题、抢答题、对决题、冲冠题和观众互动题等环节,起步分为100分,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,同时颁发奖牌和奖金。决赛现场,6个代表队经过近一个多小时的迂回比拼,麻醉手术科代表队最终突出重围,获得一等奖;学员队和器材设备科代表队获得二等奖;传染科、神经外科和消化内科代表队获得三等奖。
      赛后,赵公智政委对知识竞赛的成功举办给予了充分肯定。他讲到,各个代表队不仅给大家上了一堂生动的制度管理知识课,而且赛出了本单位的士气和人气;赛出了医院与科室加快发展建设的信心和决心;赛出了全院人员的凝聚力和战斗力。通过这个活动,将进一步落实和推动医院年初实施的“制度管理年”活动,促使全院人员积极学习制度、深入领会制度、严格遵守制度,在思想上树立制度管理必须抓细节、求深入的意识,重视并建立起科学发展长效机制,有效提升医院的服务质量和品牌。机关各部各科室一要进行一次集中梳理;二要尽快搞好整改落实;三要认真总结经验教训,搞好“制度管理年”活动的收尾工作,确保整个活动取得实效。


 

打印本页 | 关闭窗口