设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
首 页 > 新闻动态 > 科室动态
我院举行《病历书写规范与要求》专题讲座
发布时间:2010/12/1   被阅览数:745 次   来源: tdwww.fmmu.edu.cn


      11月26日晚,由唐都医院医疗质量管理科陈琳主任主讲的《病历书写规范与要求》专题讲座在科技馆国际学术厅举行,全院近300余名临床医生参加了讲座。我科全体一线医生、研究生、进修生及实习生参加了讲座。
      陈琳主任向大家展示了医院建院以来的各种中英文病历,并以门急诊和住院病历为例详细介绍了书写过程中应注意的事项。她指出,病历书写是医生水平的重要标志,是医院医疗质量和管理水平的体现,是诊疗工作的全面记录和医教研工作的基础材料,也是涉及医疗纠纷和诉讼的重要法律依据。不断提高病历书写的内涵质量,对持续改进医疗质量、落实执行医疗核心制度、保障医疗安全有重要的促进作用。

打印本页 | 关闭窗口