设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首 页 学科概况 教学信息 新闻动态 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 科室特色 科普知识 就医指南 联系我们
·王宝西 主任
·江 逊 副主任
·甘子维
·王茂贵
·窦桂林
·兰 莉
·张 薇
·林 燕
·方雪娟
·仝海霞

首 页 > 专家介绍 > 方雪娟

 

         方雪娟  护士长

      副主任护师,第四军医大学唐都医院总护士长,儿科护士长,陕西省儿科护理学会委员、西安市儿科护理学会委员。
      从事儿科临床护理和护理管理近三十年,具备扎实的儿科学基础理论及全面的临床护理技术,特别对早产儿、新生儿护理及喂养,高热惊厥的预防和护理具有丰富临床经验。1994年以来从事小儿胃镜检查前、中、后配合的研究,获军队科技进步三等奖2项,其中第一作者1项,近年来特别关注儿童胃肠动力学检查以及“婴儿抚触”工作的开展并在全军医学远程网进行讲座。先后发表学术论文20余篇;获各种奖励多次,校优秀护士,荣立三等功各1次。参编专著《儿科医师进修必读》一部,参编手册《临床护理工作指南》三部。